सेहत
हेल्दी डाइट का राज़: शरीर की ज़रूरत के अनुसार चुनें सही दाल
शाकाहारी व वीगन लोगों के लिए प्रोटीन व फाइबर का मुख्य स्रोत मानी जाती है।

दाल भारतीय खानपान का अहम हिस्सा है और शाकाहारी व वीगन लोगों के लिए प्रोटीन व फाइबर का मुख्य स्रोत मानी जाती है। लेकिन अगर हर दिन सिर्फ एक ही तरह की दाल खाई जाए तो शरीर को पूरा फायदा नहीं मिल पाता। बेहतर होगा कि शरीर की ज़रूरत और सेहत की स्थिति के अनुसार दालों का चयन किया जाए।
👉 कौन-सी दाल कब है फायदेमंद:
मसूर की दाल – आयरन से भरपूर, थकान और कमजोरी को दूर करने के लिए बेस्ट।
चना दाल – डायबिटीज़ के मरीजों के लिए उत्तम, कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स की वजह से ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखती है।
काली उड़द (छिलके वाली) – इसमें मौजूद कैल्शियम और मैग्नीशियम हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं।
हरी मूंग दाल – फाइबर और प्रोटीन से भरपूर, घुलनशील फाइबर बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होता है।